К безумствам

Айжамал Канапиянова
Я стала тише. Крики не утихли.
Но грусть на тон светлее. Я жива.
Еще готова к редкостным безумствам.
По венам тихо нега потекла.

Я никогда мечтать не перестану.
Запомни, память, кофе и закат,
И как в семнадцать я на подоконник,
В стихах о чувствах смела рассказать.

Сколько сердец влекло ко мне, но грустно,
Что некого мне среди них любить.
Жизнь ничему почти не научила.
Неясно все. И тише мне не быть.