О врачах и бабе Мане

Александр Ковальчук4
          Было время, был здоров –
          Ни как бык, но всё ж.
          Я почти, что не болел,
          На бюллетени «не сидел».

          Что за доктор – терапевт
          Я без времени не знал,
          Участкового врача
          Я «не видел и в глаза».

          Я в больнице не лежал,
          Не ходил в стационар,
          Лишь к «зубному», то есть врачу,
          Заходил я иногда.

          А поскольку уж «зубник»
          Был соседом дорогим
         (Я знаком с ним с малых лет),               
          Заходил к нему на чай.
               
          Я был в «тонусе» всегда –
          Бегал я по десять вёрст,
          Холод был мне нипочём,
          Никогда не уставал.

          Пробегусь я, разомнусь
          И с разбега в море «бух»,
          Вот и весь секрет
          Что здоров и не болел….

          Время шло,как не хотел,
          А уж я пенсионер.
          Стали ноженьки болеть,
          Мучить стал радикулит.

          Вот поэтому я всё ж
          В поликлинику пошёл,
          А врач… мой знакомый эскулап
     – ''Что «неужто» заболел?”
               
          Хотел видно пошутить,
          Тем не менее, сумел:
          Всё узнать о моих бедах,
          О болезнях и о стрессах.

     – ''Время Ваше подошло,
          Вот здоровье и ушло,
          Всё имеет Саша срок 
          Вам пора уж отдохнуть”.

          Направлений кучу дал,
          Чтоб анализы я сдал,
          Ни чего чтобы не ел
          И прошёл тот час рентген…

         Бегал целую неделю,
         Где ползком, где на коленях.
         Всё что доктор прописал,
         Честно я прошёл и сдал.

         Заключение такое  – ''Успокойся,
         Вполне это поправимо,
         Для начала нужно время,
         Чтоб уменьшить Вашу боль.

         Умирать Вам рановато,
         Нужно прыть свою унять
         И не бегать, а ходить,
         И конечно меньше есть”.
               
         И опять рецептов куча
    – ''Это утром, это на ночь.
         Все лекарства пить до…,
         Сам голубчик понимаешь”.

    – ''Ох! Лекарства дорогие
         При бесплатной медицине.
         При таком лечении доктор,
       «Протяну я точно ноги»”…

         А соседка, баба Маня
    – ''Я скажу тебе, не мучай
         Ты врачей сынок без меры,
         Сам ты видишь –
         Мрут ведь тоже.

         Всё равно как не мудрите,
         Проживём мы столько,
         Сколько Бог годов отмерил.
         Благо этого не знаем.
 
         Дай дружок я посмотрю”.
         Здесь нажала – ''Больно очень”,
         Тут прижала – ''Полегчало”.
    – ''Я не знал что Вы целитель?”.

         А я думал «про себя»
    – ''Если очень уж «приспичит», 
         Побежите: и к врачу, и бабе Мане,
         К экстрасенсу иль гадалке

         И возможно к чёрту тоже, 
         Ведь терпеть, нет уже мочи,
         Важно ведь ни кто нас лечит,
         А чтоб всё же «полегчало»”.