Твой выбор обижаться или нет

Любовь Бондаренко 2
Когда обида к горлу подступает,
И задыхается несчастная душа,
Пусть сердце только разум не теряет,
Не сможешь быть для всех ты хороша!

Подумай для чего эта обида?
Возможно Бог обиду допустил?
Не раз ведь обижали и Давида,
А Бог его любя благословил.

Через обидчиков Господь смиряет души,
И учит безусловно их прощать,
Да и не все слова, что входят в уши,
Нам надо близко к сердцу принимать.

Не все слова значение имеют,
Они бывает глупы и пусты,
И только сорняки по душам сеют,
Но принимать их волен только ты.

Не всё, что говорят тебе в обиду,
Ты должен в своё сердце допускать,
Ведь часто насмехаются для виду,
И просто любят ближних унижать.

А если мир покажется жестоким,
А он и правда часто к нам жесток,
Ищи поддержку в Милостивом Боге,
Твоя защита и опора - Бог!