Сверхчеловек

Денис Матвеевъ
Мир в чёрно-белых его красках,
А тело тверже скал и гор,
Лицо, как каменная маска,
Всегда он сможет дать отпор.

И сердце соткано из стали,
Душе его не ведом страх.
В решимости своей восстали
Все силы совершив замах.

И кровь в его вскипает венах,
Стремится дух в себе развить.
Он так спешит самозабвенно
Весь этот мир остановить.

Удержит он, с судьбой рассорясь,
Не забывая о вине,
Искрящий тормозами поезд
Объятый дымом, весь в огне.

И эта ноша сдавит плечи,
Хоть тяжело её нести.
Отступит? Не идёт и речи,
Он рвётся в бой, готов смести.

И он, достигнув дна бесчестья,
Прорвавшись сотни тысяч раз
Чрез баррикады поднебесья,
Судьбы исполнит свой приказ.

Взваливши бремя он на спину,
Что разных требует затрат,
Легко сотрёт всё то, что зримо,
Всю желчь, всю алчность, весь разврат.

Растают силы самовластья,
Они все в спину ждут ножа.
Что раньше вдребезги, на части
Вдруг разобьётся? Вам решать.

Восторг в глубины душ закрался
Из-за счастливого лица.
За что бы он вообще не брался,
Доводит дело до конца.
             *    *    *
Есть лишь удачи иль уроки.
Коль он судьбы своей творец,
То мужество родится в сроки
Сквозь трудности внутри сердец.

15 июня 2016 года