счастье

Юлья Раннева
Я слышала, что счастье надо выстрадать
И выстругать под ширину руки.
И высмеять, и высказать, и вырыдать,
Чтоб выстоять, спасаясь от тоски.

Я слышала, что счастьем нужно мериться,
И хвастать этим даром напоказ,
Я слышала. Но что-то мне не верится,
И потому его храню от острых глаз.

Я слышала, что счастье до;лжно встретиться,
Черпать его горстями из других,
И кто как может - так в борьбе и вертится,
И давится в томлениях грудных.

Я слышала. Я слишком много слышала
От мнений было душно и темно,
Строгала и страдала, соки выжала,
Но было как-то ровно все равно.

Я слушать перестала, улыбаясь всем.
Пошла неспешно, робко, наугад.
И странно, но дорога оказалась тем,
Тем самым счастьем, о котором говорят.