Луна и парус

Яков Мишурисман
Зимою берег замели метели,
Точила душу паруса тоска.
И вот весна, а он почти у цели.
Любимая Луна совсем близка.

Промаявшись немало дней в смиренье,
И о морских просторах видя сны
Напрягся парус в остром нетерпенье...
В желании добраться до Луны.

Казалось, что любим Луной и парус,
Немой вопрос чреват ответом : "Да!"
...................................
Их рандеву отнюдь не состоялось...
Нигде и , к сожаленью, никогда.