Охота

Ника Капарис
Следы, следы, следы на белом саване свежи,
хоть сотню раз перечитай и вдоль, и поперёк, и между…
запутаны с лихвой «слова» и крайне неразборчив почерк.
В лесу лиса, в лесу снега, а значит будет__  очерк.

Следы, следы, следы хранят секреты и ключи,
магические знаки, что в генах стойко проросли,
покрывшись толстой кожей, что предстоит
укрыть не раз под снегом белокожим…

Собачий лай невыносим, вздымает дыбом шерсть,
пронзая острой пикой, в поджилках крошит лёд зима,
ломая нервно перепонки, и стынет в жилах кровь
каким-то первородным.. диким.. страхом…

Что им за радость в запахе от пороха летящих пуль,
что плавно белый пух взметают ввысь и входят
мягко в молоко, рисуя чёрным норы,
и от беснующихся псов, что воздух рвут клыками?...

Чудовищна игра… в лесу лиса - занятная охота
и эхо от нажатого курка насквозь пронзает кроны
и покрывает всё подножье белым пелена,
под ним уходит рыжая... почуяв рядом свору.