Весёлый почтальон

Елена Вольная123
Жил в городе УЛЫБИНСКЕ весёлый почтальон.
Но не совсем обычным был, слыл выдумщиком он.

Бывало, позвонят ему : АЛЛО-АЛЛО-АЛЛО!
Пришлите настроения и радости кило!

И он спешит в посылочку  ДОБРО упаковать,
Верёвочки обрывочком завяжет – и …бежать!

«Вы подождите чуточку, уже бегу-бегу!
Не трачу ни минуточки, доставлю, как смогу!»

И он верхом на палочке, на крыльях ветерка
Спешит, но не вразвалочку! Хоть ноша – нелегка!

Назавтра вновь задание – доставить детворе
Превкусное послание по утренней поре :

Корзинку фруктов сочненьких и тортик на закуску :
Всё – радости источники и звонкий смех – в нагрузку!

«Сундук здоровья кованый и бодрости кувшин,
С цветочком нарисованным! – Мы к бабушке спешим!»

«Сейчас, сейчас, хорошие, охотно помогу!
Доставлю всё возможное по списку к четвергу!»

«А можно ль попросить у вас… Не будете ль добры,
Ситра цистерну, в бочке – квас, и кукол – для игры?»

«А нам бы смеха зёрнышки!»
«Сто граммов шуток нам!»
«И лучиков от солнышка с луною пополам!»..
 
«А нам бы, нам бы, если бы!..»
И так – день ото дня.

О почтальоне песенка сложилась у меня…

Бесхитростная песенка – сродни святой мечте
О радости дарения.
О счастье.
Доброте…