Недосказанное

Саша Казаков
Воробушек нахохлился - чирик...
В  снегу , но не о холоде и крошках, 
(Рассвет всегда наполнит наши плошки),
О том, что ты давно... давно молчишь... 
Головку набок, в небо глазом метя
(Оттуда манна, тьма, но чаще свет):

- Поговори со мной, так много лет я
С тобою не общался тет-а-тет.

Ты у меня один, и пусть ты страшен, 
Невидимый и гневный, мне так важен
Ответ твой -
                          ведь и я давно один...

С тобою заключив Завет и верный 
Завету там живу, где ты, наверно, 
Хотел бы чтоб я жил -
                              то есть везде...

- Но ведь за это все меня не любят, 
И гонят прочь...  
                          - Тобою я храним?

Но не всегда... Наверное ты занят,
Или обижен? В сердце боль и тянет, 
Но выдержу...
                         Чирикну только  - хм?

И снова буду следовать надежде
С тобой поговорить, ну так, как прежде,
Сказать тебе - 
                          Не только Ты один...

Опубликованно в "Литературнный европеец" 276.  Февраль 2021.