Пародия на стихи Михаила Мирочника

Каринэ Меликова
Михаил Мирочник "Еврею"
альманах "Весёлый Рейн", Кёльн, 2003

Смелость нужна, чтоб решиться,
Смелость нужна, чтоб сражаться,
Смелость нужна, чтоб уехать,
Смелость нужна, чтоб остаться.

Пародия.
Баллада о еврейской смелости.

В небе летят самолёты,
аисты где-то гнездятся…
Есть у еврея забота –
смелости надо набраться.
Вещи продать и квартиру,
 дрожь одолевши в коленях.
Смелость нужна, чтоб в ОВИРе,
громко спросить: «Кто последний?»
Чтобы, сражаясь с системой,
каждый из нас мог бы гордо
в зад наподдать без проблемы,
в ответ на «жидовскую морду»!
Чтоб, не ломая пороги,
рук своих не замарая,
с чистой душой сделать ноги –
удаль нужна молодая!
Если ж огонь безрассудства
в сердце проникнет, иль в печень,
главное – ты не тушуйся,
пусть  он горит в тебе вечно!
Если же в мозг твой струею,
смелость, ударив, прорвётся,
пусть твоей твёрдой рукою
виза на выезд порвётся!
После, утёршись клочками,
вымой усталые члены!
Что ж тут поделаешь, Хаим?
Ты ведь такой не последний!
И за столом, скаля зубы,
стопку себе наливая,
смачно огурчиком хрумкни,
русскую мать поминая.
Смелость нужна, чтоб остаться,
смелость нужна, чтоб влюбиться,
с милой в кустах обниматься,
после же долго лечиться.
Чтоб, став свободным от клетки,
и, полной грудью вдыхая,
выкрикнуть зычно, как предки,
на всю Россию: «Лехаим!»