у неживого небосвода

Яковлева Анна Игоревна
Мне бы встретиться с Господом Богом,
Я б спросила его о Главном,
Я б спросила его о многом –
Мне так многое кажется странным.

У кого-то счастливое детство,
Вдоволь воды и хлеба,
А кто-то родился в Освенциме
И погиб, не увидев неба.

А небо – такое синее,
Как будто нигде на свете
Нет ни войн, ни насилия
И не умирают дети.

Я прошу: помоги, объясни мне,
Я кричу: разве Ты - не всесилен?
Под каким теперь небом дышат,
Те, кто сгинули в общей могиле?

Обещай мне, что все воскреснут,
И что ждать осталось недолго...
...А в ответ - только ветра песня,
...А в ответ - лишь улыбка Бога.

Фото: Александр Маниша