Приметы

Протоиерей Игорь Кобелев
          «Также услышите о войнах и о военных слухах.
          Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть,
          но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ,
          и царство на царство; и будут глады,
          моры и землетрясения по местам;  все  же это  - 
          начало болезней».
               Господь Иисус Христос.
               Евангелие от Матфея, глава 24, стихи 6-7.
               (Мф.24:6-7).

          «Старайся наблюдать различные приметы…»
               А.С. Пушкин.

Листок зеленый залетел в окно.
А лето ведь еще не на исходе…
Да, не случайно свыше нам дано
Свой день сверять по «сводкам о погоде»…

И не случайно на земле сейчас
Повсюду  -  войны, грозы и цунами…
Дошло ли Слово Божие до нас
О том, что будет с миром, будет с нами?...

Беснуется весь мир  -  знать, не дошло!
Чемпионаты, хит-парады, ралли…
Да, видно, время нам сходить пришло
Вглубь ада, вниз, по Дантовой «спирали»…