Да будет слава ей вовек!

Татьяна Крестикова
Хранятся в книгах знания веков
И мудрость тысяч поколений...
Любой печатный труд давно минувших лет
Нельзя взять в руки без волнений.

И фолианты прошлых лет
И современные творенья
Избавить могут нас от бед,
От скуки, тягостных сомнений.

Как хорошо уметь читать!
Все можно обо всем узнать
Блеснуть при случае секретом
И знатоком прослыть при этом!

И наш всезнайка Интернет
Дай Бог ему премного лет,
Что знает, черпает из книг
Библиотеке он - должник.

Библиотека книг покой оберегает,
Библиотекари ей в этом помогают.
Да будет слава ей вовек!
И трижды - в день библиотек!

                декабрь 2012г.