Я беру Любовь и стило...

Наталья Самошкина
Разбираю тени в сердце,
Словно вещи на диване.
Вот - цепочка к старой дверце
И предлог в "небесной манне".

Вот - забот колёса, спицы -
Разбежались, разносились.
Мысли - волки, мысли - птицы -
Потерялись, позабылись.

Сколько Жизнь сюда сложила,
Отдавая безвозвратно.
Я беру Любовь и стило,
И улыбку - эхо-кратно.

Я беру себя - прогулку
По жасминовой аллее,
"Песню песней" и шкатулку,
И рассвет, что пламенеет.

Я беру себя - звенящей,
То рекой, то колокольцем,
Откровенно-настоящей,
Без притворы - с перцем, с сольцей.