***

Сергей Доскач
          
         Я люблю тебя не "почему-то",
         Не за "что-то" и не "вопреки",
         А за то, что ты мне даришь утро -
         Час, когда рождаются стихи.

         И не страсть любви моей источник,
         Не желанье сказочных утех...
         Я люблю, поскольку знаю точно -
         Ты на этом свете лучше всех.