Когда я был моложе...

Соболев Дмитрий
Когда я был моложе,
Казалось, всё возможно,
Казалось, всё возможно в мире для меня.
Свободен был как птица
И, не боясь разбиться,
Взлетал я прямо к солнцу, силы не храня.

Когда я был моложе
Любому из прохожих
Дарил улыбку и не мог иначе жить.
Душой был не спокоен
Но верил, что способен,
Что только я способен мир весь изменить!

Когда я был моложе
Мечтал быть не похожим
На всех вокруг и жить хотел своей судьбой.
Хотел, чтоб не судили
И жизни не учили
И дали мне возможность быть самим собой!

Когда я был моложе,
Казалось, что под кожей
Струится свет, который всех мог озарить.
И хоть и был я скромен,
Но верил, что способен,
Что только я способен мир весь изменить!
                (2016 г.)