Карельскому краю

Джинн Толик
        "высоко цени не себя, а землю, на которой живешь.
        и сможешь жить спокойно, вверив себя ей" Лао Цзы. 13 чжан

На просторах полей слышу голос заплаканный скрипки,
В росных травах иду через утренний белый туман,
Пой еще, голос тонкий, чарующий, зыбкий -
Я родился и рос здесь, теперь же я памятью пьян.

Где все также свежо, и мостки деревянные сгнили,
Рядом сумрачный лес и большая до самого неба вода,
Здесь по осени слезы-дожди целый день моросили,
А по руслу речушек несутся девиц голоса.

Край карельских озер, где полярные странные светы,
Над костром тяги вальдшнепов, лунный лимон в облаках,
Руки пахнут смолой, потому что я стал дровосеком,
А в одежде блестит чешуя, выдавая во мне рыбака.

В тишине где лишь волны поют, и скитаются ветры,
В полуночную синь звездной россыпи множится блеск,
Как когда-то с отцом, я на лодке пройду километры,
И в местах заповедных послышится вёсельный всплеск.

Как тогда, я люблю тебя сердцем, природа -
Жаль людей полюбить с тем же жаром я так и не смог..
И вот город опять восстает, чья бетонная морда
Смотрит в душу мою, как вдыхаю я копоть и смог.

15\06\2016