Слёзы дождя

Нина Алексеенко
                «Обними меня, дождь и укутай серебряной шалью»
                (Галина Воленберг)               



Пожалей меня Дождь, смой печали целебным потоком.
Приласкай, как сумеешь, усталую Душу мою. 
Я ждала тебя, Дождь, чтобы тайно поведать о многом.
Не заметит никто, как я тихие слёзы пролью.
Упадут торопливые капли, смывая сомненья,
Унося за собою безмерную тяжесть обид.
Доверяясь твоей чистоте, я поверю в спасенье
И душевная рана затянется, и отболит.
А со временем даже не вспомню и дня расставанья,
Только ты не проси начать заново с кем-нибудь жить.
Что поделать, я всё ещё верю, живу ожиданьем, 
Продолжая его, как и прежде, всем сердцем любить.
Отогреюсь Душой, очищаясь кристальным потоком,
С каждой каплей твоей, предаваясь послушным слезам.
На прощание, Дождь, я прошу тебя лишь о немногом,
Передай свет улыбки моей голубым небесам.