Сотворение мира

Слава Нечитайло
Вот разгружусь немного от работы,
с квартирой как-нито определюсь,
к чертям отброшу мелкие заботы -
и мира сотворением займусь.

     Я этот новый мир давно в деталях вижу,
     я краски, запахи его ловлю.
     Там сгинет навсегда всё то, что ненавижу,
     и будут счастливы все те, кого люблю.

Там воссияет в блеске незакатном
для каждого его волшебная звезда.
При общем дружелюбьи деликатном
стеснительность исчезнет без следа.

     Не кланяясь ни золоту, ни чину,
     там каждый к каждому без страха подойдёт.
     И коль полюбит женщина мужчину -
     он ей поверит, он её поймёт.

Никто там спьяну не затеет драку,
не крикнет "Черномазый!" или "Жид!"
И никогда,
        и ни одну собаку
за просто так никто не умертвит.

     Всё так разумно, так прекрасно будет,
     что не придётся лгать по мелочам,
     и честные, талантливые люди
     скрипеть зубами там не будут по ночам.

Ни разу в жизни не сфальшивят музыканты,
не смогут умными считаться дураки,
из моды выйдут там поддельные брильянты,
и лишь в театрах там оставят парики.

     Отлично, гармонично всё устрою!
     А после всюду разведу цветы
     и всем живущим широко открою
     глаза - для света и сердца - для доброты.

И запоют по вечерам гитары,
заплещет море в неуёмности своей...
И будет новый мир почти совсем как старый,
но чуточку светлей и чуточку добрей...

----------    
    
     Потом - дождусь удобного момента
     и этот мир, который сотворю,
     перевязавши шёлковою лентой,
     тебе на именины подарю.

Ты будешь потрясён моим твореньем,
войдёшь в мой мир, ликуя и скорбя!
И я тогда присяду в отдаленьи,
порадуюсь тихонько за тебя.