Май

Дороти Валленс
Ты почему, чумазая,
Расселась на земле?!
Что чертишь тонким прутиком,
Малышка, на песке?

Ну,чем же, бестолковая,
Ты занялась опять!
Ах, сколько можно в крестики,
Да нолики играть?

Коленочки разбитые,
Растрёпана коса,
Как змейка серебристая,
Ползёт с ресниц ,слеза.

Не дуй ты щёк,дурёха,
Пусть вечер хмурит бровь,
Ведь всё не так уж плохо,
Ну, кроме синяков.

Скрипят качели старые,
Акация цветёт.
В пятиэтажном тереме,
Тепло. И мама ждёт.

Цветные занавесочки,
Погаснут огоньки,
Не плачь напрасно, девочка,
И никогда не лги.