Чего бояться

Борис Гаврилюк
Чего бояться на Земле?
за чем спешу я каждый день,
как мотылек сгорая в полыме?
и чья за мною ходит тень?

обмана мне не избежать...
не избежать мне и позора,
когда посмотрит праведная РАТЬ,
мне устоять от взора?

когда сгорит мой прежний лик,
под маской, истиной убитой,
покажется мой горб и клык,
кривым предстану и разбитым.

И выйдет предо мной мой РОД...
и будет на меня смотреть,
очей не осмыкая мрачный свод
от этого страшнее мне гореть

обмана на Земле не избежать,
прощения просить - обманывать,
делами только можно Род и Рать
ПОРАДОВАТЬ