Мысли

Петрюкова Маргарита Владимировна
Мысли.
Тяжелым грузом падают на плечи,
Не дают дышать, путают речь
Грудь сжимают тисками,
Смотрят с поволокою.
Тянут в бездну непонимания
Мутную и глубокую.
Уже задушили б сразу,
Но нет, продлевают мучения.
От этой проклятой заразы
Нет лекарства и нет лечения.
С этим нельзя бороться,
Это нельзя отринуть
Мысли, как червь древесный —
Точат тебя изнутри.
И бросят опустошенным,
Искалеченным, худым, раненым,
Без намека на человечность
С кристально-чистым сознанием
Избавленным от наваждения,
С дырою в груди зияющей.
Не ищущим больше спасения
От боли неумолкающей.

30 апреля 2016 ( Text copyright ©Margarita Petryukova )