Планетное потепление

Николай Рустанович
Ждем дождей грозовитых и теплых,
жухнут травы, шуршат по земле,
вянут, вянут морковка и свекла,
солнце пышет, так нагло,  всё злей.

Ничего уж не хочется делать,
только милости ждать от богов,
да на речку почаще нам бегать,
злить притихших над ней рыбаков.

Говорят, что с неделю продлится.
Время есть, чтоб подумать всерьез.
А способен ли Кремль отступиться
 от Донбасса - отставить вопрос…

Не нагрянуть ли к дальней соседке?
Заглянуть и расслабиться с ней.
Нет, не надо. Могу и без Светки
 метко прыснуть сквозь зной в суховей.

Лучше б к Нинке, но глупая баба.   
Суетливая,  всё ей не так,
то поддельные чудятся БАДы,
то орет – что наврал Зодиак.

Верка вот… Но она христианка,
без молитвочки  долгой не даст,
и чекушка нужна, ибо Ванька,
ее сын, засветить может в глаз.

Ну их, всех, эти баб одиноких,
деревенских. Жалей, не жалей…
Вот у Таньки красивые ноги.
Накупаться – и сразу же к ней,

образованная! Изучает
географию, ходит в лески,
но и дачницей привечает,
нет в ней местно-привычной тоски.