Последняя бесконечность

Даниил Миг
Пусть это была моя последняя "бесконечность",
А дальше - по тлеющим доскам уйду назад.
В небе пасмурно, скоро лето - беспечность,
Постараемся всё изменить, избегая преград.

Всё так. Только пойми - ничего не надо:
Никаких перемен, не начнется уже с нуля!
Мы есть! Мы останемся! Только чуждо
Начинать, забывая про смерть февраля.

Вот и всё. Не стрелять же теперь себе в голову,
Расплескав все остатки от здравого смысла.
Я не приду, не вернусь, не нужны мне поводы,
Чтобы остаться внутри твоего "черного списка".

Пусть это останется завершающей бесконечностью,
За которой последуют лишь белые стенки.
Я запомню всё; с радостью, с нежностью,
Но давайте закончим эти нелепые сценки.