Кристиан Моргенштерн. Эстетичная ласка

Юрий Куимов
Загадка-сказка:
на гальке у ручья так баско
зачем сидела ласка?

Ответ –
пустяк:

Один простак
открыл секрет
не глядя:

Зверёк замет-
но хитрый эт-
о делал рифмы ради.

     Баско (молодёжный сленг) -  хорошо, классно, круто


Das aesthetische Wiesel

Ein Wiesel
sass auf einem Kiesel
inmitten Bachgeriesel.

Wisst ihr,
weshalb?

Das Mondkalb
verriet es mir
im stillen:

Das raffinier-
te Tier
tats um des Reimes willen.