ярлык

Евгений Ивачевский
александр идёт через степь в орду
получать ярлык на меха и соль
а когда-то было исполнял на льду
и за технику привозил шесть.ноль

где же княже твой стальной конёк
европейский твой где гран-при
бактриан — удвоенный горбунок
плюнет вынырнешь — отомри

я раб божий твой алексей
чернецом топчусь у небесных врат
ни коня со мной, ни в руках мечей
но ярлык приклеился — не содрать