Луна свидетель

Василий Мельников 3
На холмах кровоточИт заря.
А в оврагах дотлевает темень.
Прокричал петух. И красный гребень
Промелькнул в окне календаря.
   А Луна -- загадочный свидетель --
   Растворяет память на рассвете.

Поднимают звёзды паруса
На краю проснувшегося бриза.
Нагота полночного каприза
До сих пор  смущает небеса.
   И Луна -- загадочный свидетель --
   Всуе упомянута в беседе.

Отпечатки пальцев на воде.
На свету разводы утешений.
Взгляд глотает скомканные тени,
Толком ничего не разглядев.
   А Луна -- единственный свидетель -- 
   За дела земные не в ответе.

15.6.2016