Царевна - лебедь

Ирина Шабалина
Ветер веет нежной лаской
с золотых полей.
Улетала в небо сказка
стаей лебедей.
В голубом, прозрачном небе
выстроились в клин.
Где же ты, царевна-лебедь?
Перышко мне кинь!
По лугам бегу росистым
и через жнивьё.
Может, вспыхнет  белой искрой
пёрышко твоё?
Ты вернись, царевна - лебедь!
И в прощальный миг
растворился в синем небе
лебединый крик.