5 способов

Анастасия Шридер
Ночь. Июнь. Меня разбудили птицы.
Что ж, тем лучше - теперь ничего не приснится.
И в этот миг я решила проститься с жизнью,
Все сказки из детства вдруг оказались былью.

Способ один: напиться таблеток в ванне,
Вода будет плакать в холодном и ржавом кране,
А я извиваться и плакать от боли тоже,
Тихонько шепча "теперь уже никто не поможет..."

Способ второй: забыться и прыгнуть с крыши -
Двадцатый этаж, уж точно не ниже,
А потом об асфальт - без боли - в лепешку,
Чересчур напугавши бездомную кошку.

Третий способ потрачу, пожалуй, на вены,
Так романтично: запачкаю кровью все стены,
А затем напишу на последней зеленой стене:
"In vino veritas" - истина в вине.

Способ четвертый: я лягу поспать на рельсы
Отыскивать смысл в давно полюбившихся песнях,
И какой-нибудь поезд с уставшим от фар машинистом
Разнесет меня в клочья и зальется гудками и свистом.

Способ пятый до боли банальный:
Я просто пойду и утоплюсь на канале
А рыбы совсем офигеют, едва ли
Какая-то баба подыхает в канале.

Да хватит, итак я вас всех поразила,
Расслабьтесь, все несерьезно, я лишь пошутила.
Вот только есть вещи серьезнее смерти,
Теперь уж я знаю, вы просто поверьте.

Для каждого жизнь - благодатный подарок,
Не может он быть скучён и неярок,
Дышите, не бойтесь и верьте в мечты!
Желаю вам веры ,надежды, любви!