Романс не обо мне

Рафаэль-Мендель
Я рос полководцем.
Стихов возбуждённая рать
Стремилась сразиться
В пылу рукопашной
С врагами.
А кто-то приходит зелёного змия терзать,
А кто-то приходит точить свои зубы о камень.

Меня не спасло
Окружение радужных строк,
Звенели доспехами рифмы
В огне неудачи.
А кто-то приходит безумным на длительный срок,
И кто-то на женском плече отдыхает и плачет.

Давно отзвучали
Забытых коней удила,
Я стал пешеходом
С судьбой пенсионной в кармане.
Как жаль, что любовную песню
Мадонна сплела
Не мне – трубадуру,
А жалкой и горестной ПЬЯНИ.

Июньская боль –
Маттиолы в дурмане хмельном,
Мечтает Мадонна
О нежной медовой сирени.
Но рыцарь-любовник
Вползёт в её мир червяком
И молча протянет
МОЁ ЗОЛОТОЕ ТВОРЕНЬЕ.
                Рафаэль-Мендель
                15 июня 2016г.