Только не своё

Ольга Азарова Шабанова
Скоро встанет рассвет,
Ударит светом в глаза.
Вновь распустится день,
Сиротою заплачет душа.
Сколько ждала, ожидала,
День который прошёл.
Где же искать мне дверь,
За которой сердце твоё.
Мучилась и мучилась,
Глядя в неба синь.
Но никто не подсказал
И не намекнул - не твоё!
Что не будет он моим,
Он уже в руках других
Поёт соловьём.
Мучилась я, видно, зря,
Небеса всё знали.
Не обманывая меня:
"Он не прост!" - сказали.
Люди всякие на свете,
Ты ж хотела поделиться всем.
Ну, а он лишь брать умел -
Только не своё!