Где я душой

Ася Орфеевна
Мне вдыхать бы всегда тот воздух,
И на волны смотреть безбрежные,
Улыбаться восходящему солнышку,
Южному, ласковому, нежному.

Я бы здесь продала все, что можно бы,
И уехала б жить ближе к морю я,
Я купила б квартиру с балкончиком,
И на нем занималась бы йогою.

Вечерами стихи бы писала я,
Закатами любуясь пейзажными.
И не думала б о грядках неполотых.
Я забыла б это Чупряково ужасное.

Мне искать свое "Я" безграничное
Подальше б от быта рутинного,
Там, где бьются о волнорезы огромные
С моря черного ветры свободные.

Я не плакала бы от непонимания.
Я бы там наслаждалась природою.
Полной грудью б дышала, не думая,
Что на ужин приготовить сегодня мне.

Я оттуда любила б всех искренне,
И звонила, и в гости бы ездила.
Я бы творческим своим безделием
Родным трудягам глаза б не мозолила.

А что делать...ведь не виновата я,
Что в генах теплолюбивых и творческих,
Моя болгарская кровь с рождения,
На родину просится свою, историческую.
12.08.2015