Везде враньё!

Рыбаков Александр
Везде вранье. Одно вранье.
Нам врут по радио, в кино.
В плохих, хороших новостях,
Нам врут и дома, и в гостях!
В метро, автобусе, машине,
В подъезде, сквере, магазине...
Нам врут знакомые, друзья,
И говорят, что врать нельзя...
Родные люди, даже, врут,
И этим очень больно бьют!
Сплошным потоком льётся ложь,
И правда где, не разберешь!
Везде, где можно, люди врут!
И что потом от нас все ждут?
Чтоб ты не лгал и честным был?
Чтоб их о помощи просил?
Чтоб верил им, как и себе?
Но, для чего оно тебе?
Коль люди сами врут и врут,
Пусть ничего взамен не ждут.