Серый-серый, долгий-долгий

Жанна Астер
Серый-серый, долгий-долгий
Дождь качается в неоне.
Он сирень в полутревоге
Фиолетовую клонит.

То звончее, то поглуше
Гладит ветви гибкой кистью.
Островки случайной суши
Пряно прячутся под листья.

Оттого мне в сон надсадный
Входят медленные волки
И огонь дождя прохладный –
Серый-серый, долгий-долгий.

                1989