Я не умница, не красавица

Екатерина Ломоносова
Я не умница, не красавица,
Я обычная, вроде нормальная.
Не купюра я, чтоб всем нравиться,
Не картина я шедевральная.

Папой с мамой с любовью слеплена
По насечкам на кальке Создателя.
Из чего я только ни сделана,
Вам простым не понять обывателям.

Я и добрая, и жестокая,
Боязливая и очень смелая.
Я счастливая и одинокая,
Я и чёрная, я и белая.

Быть любой могу, какой хочется,
Всё зависит от напряжения.
Захочу – погружусь в одиночество,
Захочу – и взорву окружение.

Непонятная и открытая,
Я святая, и тут же грешница.
На коне, и снова забытая,
То скорбящая, то пересмешница.

Вы понять меня не пытайтесь,
Бесполезное это занятие.
На меня только не обижайтесь:
У нас разные восприятия.

То ведомая, то ведущая,
Сколько судеб во мне намешано.
Помню жизни свои предыдущие,
То мужчиной была я, то женщиной.

Не пугайтесь: во мне нет опасности,
За века углы острые сгладились.
Просто много во мне неясностей,
От которых бы вы не оправились.

Что мной движет и кто управляет мной?
Не нашла я ответа в Вечности…
Увлекая избранных за собой,
Растворяю их в бесконечности…
10.06.2016.