Ода грозе...

Сальникофф Алексей
Гроза в деянии своём неумолима,
Не знает жалости владычица огня,
Ветрами буйными с родных морей гонима,
Бросает молнии с небес, судьбу кляня.
Не в радость ей полёт и влажные постели,
Желает пасть на землю грешную с высот,
Сверкает в гневе расписным узором Гжели
И заставляет тучи лить потоки вод.

Дела вершить она привыкла громогласно,
Скрывая облик свой за стаей облаков,
В решеньях грозных, как Фемида, беспристрастна,
Не делит смертных на своих и чужаков.
И в небе плачущем прекрасная царица
Короной огненной кичится, всем грозя.
Летит вперёд она, как пламенная птица,
И эту ярость укротить ничем нельзя!