Отцветает сирень

Любовь Федунова
Отцветает сирень. Но всё так же листвы
Изумрудный наряд роскошен.
Может быть, вновь сюда прилетят соловьи
И вздохнёт о цветах  прохожий?

Как клубилась она под весенним дождём,
Трепетала под чьим-то взглядом!
Соловьиная ночь, и сирень за окном -
Чувств смятённых и мыслей отрада.

Волновал её ветер тревожный в ночи,
Когда струи дождя затихали,
И объятья его были так горячи,
Что цветущие ветви стонали.

Расцветала сирень - и сиреневый свет
Поднебесною дымкой струился.
А сиреневый запах в холодный  рассвет
Светозаром на сердце ложился.

А когда по низине роился туман,
Обволакивал пышные ветви,
Позабытого счастья возвращался дурман,
Встреч, разлук и  любви многоцветье.

Отцветает сирень. Но не молкнут слова,
Не уходит кипенье из сердца.
И, как звончатый купол, звенит голова
От весны... А куда ей деться?.