Возможно ли склеить разбитую чашку?

Ирина Каверина
Возможно ли склеить разбитую чашку,
Да так аккуратно, чтоб не было шва?
Не думать, забыть о печальном вчерашнем,
Тогда, ведь, казалось, что дружба ушла.

Тогда, ведь казалось, что мир раскололся
На части и больше его не собрать,
И свет на тебе белый клином сошёлся,
И счастья любви нам уже не узнать.

Сегодня зашел, улыбаешься будто
Не помня какие бросал мне слова.
А я и не знала увижу ли утро,
А я и не знала – жива, не жива.

Не горестно мне, но на сердце тревожно,
Я помню, что Бог завещал нам прощать.
Но так непривычно, так больно, так сложно
Осколки души по углам собирать.
И думать, а вдруг разобьётся опять?