На черновиках июньских лугов...

Варлыгина Зинаида
На черновиках июньских лугов
Лиловые кляксы люпинных чернил.
Проносится ветер поверх голов
Берёз и осин.

Ив серебром по берегам
Устлав окраины рощ и лесов,
Юный июнь преклоняется сам
Пред красками собственных снов.