Не привязывайся

Любовь Вакуленко
Не привязанная душа
Ни к кому, ни к чему на свете...
Она счастлива, хороша
И свободная, словно ветер...

А моя душа так щемит...
Привязалась... Привыкла даже...
Не похожая на гранит
И несчастная от пропажи.

До пристанища вечных душ
Невозможно коснуться взглядом...
Я пошла бы... Но не дойду,
И сейчас мне туда не надо.

Прорастает в душе печаль
И безжалостна, и опасна,
Ведь не сбросишь ее, как шаль,
Не забудешь, как сон ужасный.

Не привязывайся и впредь -
Бог накажет... Не раз, не дважды...
Потерять - значит умереть...
В этой жизни... И не однажды...