Опорос

Иван Ломалов
           ОПОРОС
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«Сложил печальные ладони.
Он тихо ноги протянул.
Отдал швартовы, двинул кони,
Накрылся, боты завернул».
                О. Захаров.

Вокруг печалятся ладошки,
Грустят колени, уши, лоб;
Хохочут три дворовых кошки –
Они чеширские должно б.

Дивятся щиколотки, пальцы;
Мечтают щёки, брови, нос –
На крайнем севере нанайцы
Ждут от олений опорос.

                14.06.16.