Мне вырвали сердце и душу распяли...

Екатерина Ломоносова
Мне вырвали сердце и душу распяли,
Утратила я способность любить.
Что мне было свято, жестоко отняли,
И приказали былое забыть.

На юную душу одели оковы,
Захлопнули клетку за детской мечтой.
И тело бессильно разрушить запоры,
И лед кандалов не растопишь слезой.

Мне слышится лязг унижения и страха,
И черви сомненья сгрызают нутро.
Моими врагами уж сделана плаха,
Но мне это как-то уже все равно.

От пошлости, грязи, людского обмана
Меня сводит судорогой нервная дрожь.
Меня облачили в наветы дурмана,
Связали цепями по имени ложь.

И имя мое навек позабыто,
Его просто стерли, как каплю дождя.
Меня уже нет, я бездушьем убита,
Я только лишь отблеск большого огня.

Февраль 1995г.