В пивной

Иван Ломалов
           В ПИВНОЙ
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

 «Если явится на ослике Христос –
Я задам ему единственный вопрос:
«При моём-то при таланте да уме,
Наконец, когда же стану я знаме…»
                О. Захаров.

Если встретится в пивной расстрига поп,
Я спрошу его, не парясь, прямо в лоб –

Не увидел ли он гения во мне?
Может прав поэт, что истина в вине.

Выпьем с Отче пару кружечек «Ерша»
И наполнится прозрением душа.

Станут шире: небо, мысли, кругозор;
Увеличатся: объём, размер, напор.

А когда, наговорившись, будем в лом –
Ляжем с батюшкой в обнимку под столом.
                14.06.16.