Щепка

Евгения Валерьевна
Мяч летал над волной.
Песок крошился ногами.
Было жарко, душно, со мной
Никто не разговаривал.
И я молчала душой.
Молчу наедине с собой.
Замолкаю при звуках дождя.
И в жару я совсем немой.
Нет ответа, когда нет вопроса.
Душа летит за тобой.
Но ты ушел от износа.
Я заброшен тобой.
Я себя совсем потеряла.
Я не помню, зачем и какой
В этом смысл. Когда-то ведь
Был. Но изношен. И то-то.
Так вот о полете мяча.
В этот средний вечер среды.
Кто-то кого-то встречал,
Я лишь дожидалась еды.
Я опять не дождалась.
Никого. Не зачем, и незачем.
От песка оторвалась.
Полетела этим вечером.
Они там играли в мяч,
Какой-то важный кубок.
Болельщики не замечали,
Как мало это будет.
Когда-то наступит суд.
Когда-то закончится время.
Тайм, секунда и тут
Мы все вместе встречаем затмение.
Темнота наступит затем.
И за тем, чтобы мы поверили,
Важно все, важен этот момент.
Важно все, что сделали.
Но важнее что отложили.
Что не сделали вовсе. Намерение.
Было, желание, страх потери.
Спросят. Только спросят
За это с каждого.
За пустые свои обещания.
За фальшивость улыбки,
За знание.
За не прощенье ошибки.
За не-любовь, не-признание.
За страх, за опаску, за стоп.
Замирание. И запирание -
Сердца, души. Вот так вот.
А вы разве это не знали?
Что за все нам придется платить.
Хорошо - после смерти.
Увы - остается нам с этим жить.
Остается. Увы. И поверьте.

15.06.2016