Россия

Екатерина Ломоносова
С тебя сорвали красоту,
И обнажили пред народом.
Ты, не скрывая наготу,
Стояла непреклонно гордо.

В своей оплаканной судьбе
Ты много повидать успела.
Но силы находя в себе,
Ты беды все преодолела.

Не раз теряла ты детей,
И над могилами рыдала…
Ты провожала сыновей,
Когда считала, что так надо.

Была Царицей из цариц
Великорусская держава.
И даже Запад падал ниц,
Когда звезда твоя вставала.

Но на дворе XX век,
Скажи мне, что с тобою сталось,
Как допустить мог человек
Чтоб ты так жалко унижалась?!

О, что с тобой произошло?!
Моя Страна, моя Россия.
В Европу Петр открыл окно,
Чтоб милостыню сейчас просила?!

Так встань же, подымись с колен,
И разорви терновы путы,
Россия не сдается в плен,
Пусть будут прокляты Иуды!

04.02.96.