Если рождён

Юлия Гросу 2
Если рождён - не вернёшься обратно,
Живи - в пелёнках не прячась.
Гол ты, но сам для кого-то богатство,
Редко бывает иначе.

Первое слово - как божья роса,
Шаг первый - трудней ста дорог.
Если рождён - посмотри в небеса,
Всё остальное - у ног.

Коль уж рождён, так учись прощать.
Обида, что воз без колёс.
Толкнёшь, а он и поныне там,
Тяжёлый, упрямый воз!

Если рождён - ад и рай в тебе,
По силам кусок выбирай.
Выбор можешь доверить судьбе,
Но только потом не пеняй.

В попутчики веру бери с собой,
Она - не тяжёлый груз,
Мир не дели на "свой" и "чужой",
Не зная, где встретится друг.

Жизнь триедина. Вчерашний день
Во имя Отца не забудь,
Во имя Сына живи теперь,
С духом святым - в завтрашний путь!