Слово вечность

Ольга Новикова 2
это опять к фику "У ангелов хриплые голоса"

Я слово «вечность» не могу сложить.
Мне не видать ни мира, ни коньков.
Ты говоришь, нет сказок безо лжи,
а вера - ходунки для дураков?

Но что же делать мне теперь, скажи!
Конец пути, и некуда идти.
Я слово «вечность» не могу сложить.
Я слово «смерть» сложил в своей груди.

А небо и вода переплелись -
и Мёбиусу их не расплести.
Но что теперь мне делать? Поделись
рецептом окончания пути.

Ты осуждаешь. И вина лежит
тяжёлым грузом: плеч не распрямить.
Я слово «вечность» не могу сложить,
которое ничем не заменить.

Не обвиняй. Мне труса не изжить.
Мой слабый след растает на песке…
Я слово «вечность» не могу сложить…
Прижми свою ладонь к моей щеке…