Настанет день, когда стихи...

Геннадий Савинов
* * *

Настанет день, когда стихи
Компьютерами будут составляться.
Хоть грустно мне от этого, признаться,
Убавится ль ценителей плохих?

Живую ткань стиха, как на столе
В анатомической, разрежут и разложат.
Всё распластает электронный ножик.
Вмиг все шедевры самых разных лет.

Да ну и что? Ведь, это - не конец!
А все плоды как формы совершенства.
Есть в этом суть и слов главенство.
Есть жажда красоты, идущей от сердец.

Есть Пушкин - гений. Он и есть творец. 
 
Зачем тогда, опять искать изъяны?
Менять слова... По меньшей мере, странно...