Молитва

Воробьева Татьяна
               
Корабельные мачты качались
 и шептались с землёю дожди,
любовались у вишен плечами…
«Солнце, не уходи!»

Тихо ставнями ночь закрывалась
 и у звёзд распушились хвосты,
если в небо душа пеленалась…
«Нежность, не уходи!»

Здесь вербеною сны  пропитались,
что на ситец  любовью легли,
но глаза янтарями печалясь…
«Кошка, не уходи!»

На коленях  надеждой стучались
эти летние  ночи и дни.
Что молитва?Слова  от печали…
«Сердце, не уходи!»

16 Июня 2016г.