Туманность Андромеды

Виталий Мельник
Туманность Андромеды - детства друг,
о сколько я ночей провёл тревожа
свой пылкий, свой пытливый дерзкий дух,
и вот, теперь я вижу что вы тоже...

Далёких звёзд, миров планет, комет...
уже ли там всё так же, не иначе!
Два миллиона долгих долгих лет
их свет летел до нас, и вот - удача!

Достиг и наших глаз, теперь - сердец,
волнуя достигает, значит верим,
что Бог творил всё это, и секрет
его творенья меж собою делим...

Ещё туманность - тени облаков
легли на след планет, давно когда-то,
мильоны лет назад, мильон веков,
и как гирлянды празднично крылаты
скопления, скопления светил,
да, много раньше это Бог творил...

Я рад, что вам миры милы из звёзд,
далёкое, огромное как вечность
знамение из давних давних грёз,
где были мы тогда? - в ответ - лишь млечность...

Слияние галактик - этот микс
давно вершил Создатель Иегова,
Земля тогда была планетой Икс -
без памяти, без жизни и без слова...

Теперь же, так безмерно хороша,
она - планета, и цветёт что с нею -
твоя, такая светлая душа,
что в духе так прекрасно пламенеет...